Seminario gratuito: “Allergeni: applicazione della normativa in azienda”

Presso TER-SERVIZI CONFCOMMERCIO VENEZIA SRL, Viale Ancona, 9 – Mestre

21 gennaio 2019

dalle 14.45 alle 18.00

Un seminario dedicato a scoprire cosa sono, quali sono e cosa dice la normativa a riguardo degli allergeni alimentari.

Con l’entrata in vigore del regolamento (UE) n.1169/2011, uno degli adempimenti più importanti a carico dell’Operatore del settore alimentare è quello della corretta informazione al consumatore circa la presenza negli alimenti di alcune sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.

Tutto ciò riguarda tutti gli Operatori del settore alimentare in tutte le fasi della catena alimentare quando le loro attività riguardano la fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori.
Riguarda quindi anche gli alimenti somministrati negli esercizi pubblici e nelle collettività.

Argomenti trattati:

o La normativa e la sua applicazione in azienda

o Allergeni: definizione e differenze dalle intolleranze

o Ricerca degli allergeni negli ingredienti

o Indicazione degli allergeni nei menu e nelle schede tecniche di prodotto

Il seminario sarà tenuto da

Giovanna Moretti
Esperta in materia di HACCP (Hazard Analisys and Critical Control Point) e referente territoriale per gli operatori front-office di Confcommercio  della provincia di Venezia.

Ai partecipanti che si saranno preventivamente registrati, verrà consegnato un attestato di frequenza

Compila il form per l’ISCRIZIONE

Gennaio 21 @ 14:45
14:45 — 18:00 (3h 15′)

Mestre

Giovanna Moretti

Condividi: